Tomates Assados ao Camembert com CamarA�es e Aspargos

Para aproveitar a A�poca do tomate, que vai de julho a setembro, sugerimos essa receita deliciosa. FA?cil de fazer, agrada na certa.

Ingredientes (2 a 4 porA�A�es)
5 tomates carmem ou dA�bora
200g de aspargos
500ml de A?gua
1 folha de louro
8 camarA�es do tipo VG (grandes), limpos, 4 com cauda
5 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola
20ml de conhaque
150g de Camembert em cubinhos
5 colheres de sopa de creme de leite fresco
pA?prica doce a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Retire a pele de um dos tomates, pique e reserve. Corte a tampa dos tomates restantes, retire as sementes e reserve.

Ferva rapidamente os aspargos em meio litro de A?gua com a folha de louro. Pique os aspargos e reserve. Pique os camarA�es sem cauda em pedaA�os menores e grelhe-os no azeite de oliva com a cebola ralada. EntA?o, flambe com o conhaque, acrescente o tomate picado e tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente os aspargos picados, mexa e retire do fogo.

Fora do fogo, acrescente os cubinhos de queijo tipo Camembert. Separadamente, misture o creme de leite com a pA?prica doce e, em seguida, incorpore A� mistura de camarA�es e queijo. EntA?o, recheie os tomates com esse creme e leve ao forno, A� temperatura de 180 graus Celsius para assar de 20 a 30 minutos.

Enquanto os tomates estiverem assando, grelhe os camarA�es com cauda.
Para servir
Sirva cada tomate recheado guarnecido com um camarA?o com cauda grelhado.
Dica Tasting Banquet
Acompanhe de uma saladinha verde de sua preferA?ncia.

Deixe seu comentário