Tomates Assados ao Camembert com Camarões e Aspargos

Para aproveitar a época do tomate, que vai de julho a setembro, sugerimos essa receita deliciosa. Fácil de fazer, agrada na certa.

Ingredientes (2 a 4 porções)
5 tomates carmem ou débora
200g de aspargos
500ml de água
1 folha de louro
8 camarões do tipo VG (grandes), limpos, 4 com cauda
5 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola
20ml de conhaque
150g de Camembert em cubinhos
5 colheres de sopa de creme de leite fresco
páprica doce a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Retire a pele de um dos tomates, pique e reserve. Corte a tampa dos tomates restantes, retire as sementes e reserve.

Ferva rapidamente os aspargos em meio litro de água com a folha de louro. Pique os aspargos e reserve. Pique os camarões sem cauda em pedaços menores e grelhe-os no azeite de oliva com a cebola ralada. Então, flambe com o conhaque, acrescente o tomate picado e tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente os aspargos picados, mexa e retire do fogo.

Fora do fogo, acrescente os cubinhos de queijo tipo Camembert. Separadamente, misture o creme de leite com a páprica doce e, em seguida, incorpore à mistura de camarões e queijo. Então, recheie os tomates com esse creme e leve ao forno, à temperatura de 180 graus Celsius para assar de 20 a 30 minutos.

Enquanto os tomates estiverem assando, grelhe os camarões com cauda.
Para servir
Sirva cada tomate recheado guarnecido com um camarão com cauda grelhado.
Dica Tasting Banquet
Acompanhe de uma saladinha verde de sua preferência.

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